Activités - Page 11

Pôle scientifique et technique – Jean-Philippe Pargade

Pôle scientifique et technique – Jean-Philippe […]

En cohérence avec le programme – des laboratoires de recherche en matière de développement durable, l’espace Bienvenüe du pôle Descartes présente une architecture à hautes performances environnementales, énergétiques et écologiques. Emblématique du campus, un grand bâtiment-vague en béton, couvert […]

CAPITAINERIE – GENS – Meurthe-et-Moselle

CAPITAINERIE – GENS – Meurthe-et-Moselle

Au bord du canal qui relie la Marne au Rhin, le port de Xures est dévolu à la navigation de plaisance. Le projet de capitainerie devrait permettre de structurer une « plage » favorable aux échanges entre visiteurs et vacanciers. Une plateforme horizontale a été ménagée dans la pente douce du terrain […]

Com_Mta_CapitainerieConfluence_Lyon_20131216

MJC et capitainerie – Marcillon Thuilier – Lyon

Au sein du quartier de la Confluence, ce projet, qui ponctue la place Nautique au contact de la Saône et de son parc, s’inscrit dans une emprise très contrainte : un plan trapézoïdal et une hauteur maximale de 10 m sans émergence. Cependant il exploite une situation privilégiée par rapport au fleuve […]

Nominé à l'Équerre d'argent 2015, catégorie Lieux d'activité,

Jean-Philippe Pargade - Pôle scientifique et […]

Nominé à l'Equerre d'argent 2015, catégorie Lieux d'activité, "l'Espace Bienvenüe", pôle scientifique et technique Paris Est Marne-la-Vallée (Val-de-Marne) a été conçu par l'architecte Jean-Philippe Pargade. Pour donner au campus sa dimension paysagère et l’intégrer dans la trame verte du cluster […]

Ferme oléicole – Alain Fraisse

FERME OLÉICOLE – ALAIN FRAISSE

Se protégeant de la proximité de la route par de hauts murs et une enceinte continue, la ferme oléicole d'Alain Fraisse, à Gignac, dans l'Hérault, se singularise par les variations de teinte orangée de la tôle rouillée. Elle laisse à peine percevoir l’animation de la cour où se font face le grand […]

Centre de distribution de ciment – VIB Architecture

Centre de distribution de ciment – VIB […]

Contrainte de céder son terrain en bord de Seine dans le cadre de l’aménagement de la ZAC Paris-Rive gauche, l’entreprise Ciments Calcia obtient, en échange, un site plus proche des voies ferrées pour implanter son nouveau centre de distribution. Conçu telle une sculpture urbaine, le projet joue sur […]

Vue extérieure : Aménagement d’un camping municipal, Julien Boidot, Vaas, prix de la Première oeuvre 2009 / nominé

PREMIÈRE ŒUVRE 2009 / NOMINÉ – JULIEN BOIDOT – […]

Au cœur de la vallée du Loir, entre une rivière et un bois de grands marronniers, ce camping municipal nécessitait une rénovation complète et une mise aux normes des installations existantes. Il a finalement été décidé de renouveler en profondeur l'image de l'établissement et de construire trois […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital