Béton - Page 9

Galerie

Vue d'ensemble : Centre d’animation et de loisirs, Gilles Nesa, Nice, prix de la Première oeuvre 2007 / nominé

PREMIÈRE ŒUVRE 2007 / NOMINÉ – GILLES NESA – […]

Dans un quartier en pleine mutation, ce nouvel équipement combine deux volumes traités en opposition qui répondent à l’hétérogénéité programmatique tout en conférant à l’ensemble la vocation de repère qu’impliquait la situation stratégique de la parcelle. Situé à l’est de Nice, le quartier de Bon […]

Galerie

Vue extérieure : Cite artisanale, Comte et Vollenweider, Valbonne, Prix de la première œuvre 2007

PREMIÈRE ŒUVRE 2007 / LAURÉAT – COMTE ET […]

Cette opération exemplaire vient de recevoir le prix de la Première oeuvre 2007. La cité artisanale offre aux artisans de Valbonne des locaux adaptés à leurs activités, tout en assurant une intégration urbaine et architecturale souvent négligée dans ce type de programme. Avec l’objectif de préserver […]

Galerie

Vue de l'extension ouest sur le bâtiment existant : Pôle associatif et école de musique, Siz’-ix, Tassin la demi-lune, prix de la Première oeuvre 2006 / nominé

PREMIÈRE ŒUVRE 2006 / NOMINÉ – SIZ’-IX - POLE […]

A partir d’un patrimoine désuet et recroquevillé sur lui-même, les architectes ont réalisé un bâtiment emblématique dont la force plastique recourt à un répertoire minimal. Pour intégrer un ancien laboratoire pharmaceutique, accolé à une école primaire, dans le patrimoine municipal, les maîtres […]

Galerie

Vue d'ensemble : Gymnase, ABM, Notre-Dame-d’Oé, prix de la Première oeuvre 2006 / nominé

PREMIÈRE ŒUVRE 2006 / NOMINÉ – ABM - GYMNASE

Situé au cœur d’une zone pavillonnaire d’une petite commune tourangelle, ce complexe sportif souffrait d’une image inesthétique inhérente à la facture médiocre du gymnase existant. S’appuyant sur un système constructif économique, l’extension conçue par abm se propose d’en changer la silhouette en […]

Galerie

ÉQUERRE D’ARGENT 2006 / NOMINÉ – JEAN NOUVEL - MUSÉE DU QUAI BRANLY

Juché sur pilotis, le plateau du musée (élancé sur 220 m) est en retrait de la rue de l’Université et du quai Branly. Sa caractéristique est d’abord topographique : en recul et décollé du sol. À partir de cette situation de projet, s’articulent les éléments du programme traités par fragmentation et jouant avec le plateau principal que l’architecte a imaginé « sans façade ». La majeure partie du […]

Galerie

Vue extérieure : Laboratoire de recherche en neuro-imagerie, Vialet architecture, Caen, Prix de la première œuvre 2005

PREMIÈRE ŒUVRE 2005 / LAURÉAT – VIALET […]

Accueillant 150 chercheurs dans des laboratoires équipés d’instruments de haute technologie pour l’imagerie du cerveau, le bâtiment se présente comme un long parallélépipède partiellement encastré dans le terrain. Une série de césures dans le volume atténue l’effet de masse et dessine des terrasses […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital

Les cookies assurent le bon fonctionnnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookies.

OK

En savoir plus