Bureaux

PHOTO - 28011_1645168_k5_k1_3793404.jpg

Un immeuble de bureaux, signal urbain, par […]

Bénéficiant d'une situation exceptionnelle dans la Zac Montjoie à Saint-Denis (Seine-Saint-Denis), l'immeuble de bureaux en blanc conçu par Chartier Dalix affirme son identité programmatique par des effets de courbes. Située dans la ZAC Montjoie à Saint-Denis, cette opération de bureaux en blanc est […]

Tour Aya, Beyrouth, Liban, SOA Architectes

Le totem sculpté de SOA à Beyrouth

La tour Aya émerge du quartier historique de Mar Mikhael, à Beyrouth, fruit d'une recherche sur les habitats traditionnels arabe par l'agence SOA Architectes. Retour en images sur cette réalisation livrée au début de l'année et nommée au palmarès du Grand Prix AFEX 2021. Au cœur de Beyrouth, la tour […]

Extension de siège social, DLW Architectes, Plouzané

Un balcon sur l'océan, la restructuration du siège […]

Pour la restructuration-extension du siège social de l'Ifremer en Bretagne, face à l'océan, DLW architectes a pris le parti d'amplifier l'effet de courbure formelle de la façade d'entrée. Dans une volonté de compacité, le plan s'évase vers le nord, et un niveau complémentaire en rez-de-jardin a été […]

Coworking au Japon, Digital Garage, Snohetta

Snohetta sculpte un meuble de coworking à Tokyo

Dans le quartier vibrant de Shibuya, à Tokyo, Snohetta a dessiné un espace de coworking pour Digital Garage, autour d’un meuble en bois conçu à la manière d’un paysage. À travers la grande baie du rez-de-jardin du Digital Garage, sis dans le quartier d'innovation de Shibuya de Tokyo, on devine de […]

Papillon - Aménagement de bureaux à Saint-Ouen - Maximum Architecture

Maximum et la nouvelle vie de la chenille de […]

En 2019, l’escalier emblématique du Centre Pompidou a fait l’objet d’une importante rénovation. À cette occasion, ses panneaux vitrés ont tous été remplacés. Maximum, studio d’architecture spécialisé en réemploi de matériaux, a donné une seconde vie à une partie d’entre eux en les transformant en […]

Institut de l'audition, VIB Architecture, Paris (XIIe)

Écailles de verre en façade pour l'institut de […]

Dans un site dense et sur une parcelle enclavée sur trois de ses quatre côtés, l'institut de l'audition est issu de la réhabilitation lourde d'une école d'avocats par l'agence VIB Architecture. Les principaux désordres - espaces étriqués et circulations labyrinthiques - sont résolus par la création […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital