Galerie - Page 77

Le théâtre de verdure à La chapelle-basse-mer (44) par De long en large paysagistes

De long en large - Un théâtre de verdure à la […]

À la Chapelle-Basse-Mer, les paysagistes De long en large ont créé un théâtre de verdure dont l'aménagement épouse la topographie naturelle du terrain et se fond avec le paysage environnant. Un premier travail d’étude, réalisé à l’échelle du vallon, qui borde le nord du bourg de la […]

Exposition Artistes et architecture Dimensions variables au Pavillon de l'Arsenal

À Paris, le Pavillon de l’Arsenal se transforme en […]

C’est une première, le Pavillon de l’Arsenal consacre l’ensemble de ses espaces d’exposition à l’art contemporain. Ce sont 56 artistes français et internationaux, jeunes ou confirmés, qui sont ici présentés à travers une de leurs œuvres traitant de l’architecture et de ses problématiques. Quels que […]

Vue aérienne des sheds : Centre de communication, Jakob et Mac Farlane, Boulogne-Billancourt, Équerre d’argent 2004 / nominé

ÉQUERRE D'ARGENT 2004 / NOMINÉ – JAKOB ET […]

Pour la transformation du bâtiment Métal 57, conçu en 1981 par Claude Vasconi comme une usine pour Renault, les architectes s’appuient judicieusement sur la force originelle du lieu : sa grande toiture en sheds tridimensionnelles. Cet édifice n’a jamais vraiment été exploité comme bâtiment […]

Vue d'ensemble : Centre dramatique régional, Agence Nicolas Michelin (conception Labfac), Tours, Équerre d’argent 2004 / nominé

ÉQUERRE D'ARGENT 2004 / NOMINÉ – AGENCE NICOLAS […]

Avec cet équipement culturel, Nicolas Michelin développe l’idée d’un dispositif ouvert qui fédère l’ensemble des espaces sans a priori formel, et constitue un outil mis à la disposition des usagers. L’étroitesse du terrain d’assiette a conduit à élaborer un principe constructif à base de […]

Vue de la grande cour : Reconversion du fort Saint-Jean, Pierre Vurpas et associés, Lyon, Équerre d’argent 2004 / nominé

ÉQUERRE D'ARGENT 2004 / NOMINÉ – PIERRE VURPAS ET […]

Dans un souci méticuleux de restitution du caractère historique de ce site, l’architecte parvient à organiser dans l’existant les éléments de programme de l’école du Trésor et à glisser au sud-ouest un restaurant ainsi qu’une terrasse suspendue accessible par une rampe bordée de gradins et taillée […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital