Galerie - Page 90

Galerie

 Vue d'ensemble : bureaux du SATP (Service territorial de l'architecture et du patrimoine), Dominique Bonnot, Quimper

DOMINIQUE BONNOT - BUREAUX DU SATP

L’installation du service territorial de l’architecture et du patrimoine du Finistère dans cet ancien hôpital du XVIIIe siècle – reconverti en prison jusqu’au milieu des années 1980 – a été l’occasion, pour le maître d’ouvrage, d’illustrer la principale mission des Bâtiments de France : permettre la […]

Galerie

Vue extérieure : Centre Pompidou-Metz, Shigeru Ban et Jean de Gastines, nominé Équerre d'argent 2010

ÉQUERRE D'ARGENT 2010 / NOMINÉ – SHIGERU BAN ET […]

Equipement culturel ambitieux, le Centre Pompidou -Metz, inauguré en mai dernier, a misé sur un projet architectural d’envergure pour asseoir sa notoriété. Fort d’une fréquentation exceptionnelle en cette année d’ouverture, le musée réalisé par Shigeru Ban et Jean de Gastines s’est d’ores et déjà […]

Galerie

Vue extérieure : Bureaux de vente, Lubiato-Layat, Bordeaux, prix de la Première oeuvre 2010 / nominé

PREMIÈRE ŒUVRE 2010 / NOMINÉ – LUBIATO-LAYAT – […]

Dans le cadre du développement de la ZAC Ginko à Bordeaux-le-lac, un petit équipement pour la commercialisation des logements du futur quartier a été implanté sur le site. Le bâtiment est fractionné afin d’abriter trois bureaux de vente, un espace d’accueil et d’exposition des maquettes, une salle […]

Galerie

Vue extérieure : École des hautes études commerciales, Zig Zag Architecture, Roubaix, nominé Équerre d'argent 2010

ÉQUERRE D'ARGENT 2010 / NOMINÉ – ZIG ZAG […]

Imaginé comme un campus à l’américaine, le projet de l’EDHEC business school est implanté dans un cadre verdoyant. L’organisation très ordonnée des nouveaux équipements se caractérise surtout par la structuration des parcours estudiantins en exploitant habilement le relief du site pour ménager, en […]

Galerie

Vue extérieure : Pavillon de jardin, Freaks Freearchitects, Saint-Germain-en-Laye, prix de la Première oeuvre 2010 / nominé

PREMIÈRE ŒUVRE 2010 / NOMINÉ – FREAKS […]

Ce pavillon avec un bureau et un espace de stockage pour le fonds photographique d’André Ostier, crée de nouveaux usages et propose un double rapport au jardin. Le projet joue avec une ligne horizontale fixée à 1,47 m de hauteur, qui permet de définir deux entités. La partie basse orientée au nord, […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital