Intérieur

PHOTO - 27054_1596134_k2_k1_3684381.jpg

ESCALIER-RAMPE ELLIPSOÏDAL DE BÉTON

Entre Lucerne et Zurich, la petite ville de Steinhausen s'étend sur la plaine qui borde le lac de Zoug ; non loin des berges, prend place le siège d'une société immobilière. L'édifice, réalisé par Hildebrand, à plan carré de quatre niveaux posés sur un sous-sol de parking, s'organise autour d'un […]

PHOTO - 15295_917575_k2_k1_2145223.jpg

DALLES DE BÉTON AVEC FLUIDES APPARENTS

Situé à l'est de Da Nang, ville côtière du centre du Vietnam, le projet occupe un angle de rue, à proximité de la mer. La construction s'accole aux mitoyennetés nord et ouest, implantation qui ménage un « jardin de devant » sur le carrefour. L'espace tampon se qualifie par la composition paysagère […]

PHOTO - 15295_917580_k2_k1_2145245.jpg

NAPPE DE BOIS CONTINUE ET PERFORÉE

L'aménagement en bureaux de cet immeuble du quartier nord de Lisbonne s'est fait en investissant le deuxième étage. Un open space, des salles de réunion et un réfectoire se déploient en L autour du noyau central des ascenseurs de l'immeuble. Ils ne s'ouvrent que sporadiquement sur le ciel lisboète. […]

PHOTO - 8825_559286_k2_k1_1363372.jpg

MAXI-CLOISON INTÉRIEURE EN BOIS

A Anjo, comme partout au Japon, l'espace foncier est compté. Néanmoins, les familles continuent de privilégier l'habitat individuel, quitte à rogner sur la surface libre dont ils peuvent disposer. Cette habitation pour cinq personnes a été dessinée par Suppose Design, agence installée à Hiroshima. […]

PHOTO - 6637_420335_k2_k1_1046283.jpg

UNE ŒUVRE D'ART DANS UN OPEN SPACE

La restructuration de cette maison récente s'organise à partir de la création d'un escalier qui s'apparente autant à une œuvre d'art qu'à un élément distributif et d'agencement. La propriétaire, la styliste Roksanda Ilincic, souhaitait reconfigurer le rez-de-chaussée, de 200 m2 , auparavant […]

PHOTO - 075_Image174891.jpg

Peter Haimerl Paroi fracturée

Blaibach, petite commune bavaroise proche de la frontière tchèque, a initié un projet de revitalisation de son centre urbain qui comprend une maison associative et un auditorium de musique de 200 places. Si la maison communale s'inscrit dans le tissu existant, l'auditorium a été traité comme un […]

PHOTO - 093_Image175081.jpg

GUISE PROJECT Dispositif modulable

En réalisant l'aménagement d'une boutique multimarque de 70 m2 au cœur de Stockholm, l'agence suédoise Guise s'est confrontée à l'exercice délicat que représente la création d'un environnement neutre mais non fade, adapté à différentes griffes de vêtements. Afin d'exploiter au maximum la surface […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital