À Lille, la co-construction joyeuse de Béal & Blanckaert dans une ancienne halle ferroviaire

À Lille, Béal et Blanckaert ont transformé une ancienne halle de gare, la halle B, en un lieu dédié à l'économie créative. La structure originelle en béton se marie à de nouvelles ossatures en bois, déclinées selon les divers besoins du programme.

Pour lire l'intégralité de cet article, testez gratuitement AMC - édition Abonné
Réhabilitation d’une halle ferroviaire en lieu dédié à l’économie créative à Lille, nommée à l'Équerre d'argent 2021, MOA : Smart ; Initiatives et Cité, architecte : Béal & Blanckaert - © BEAL & BLANCKAERT
photo n° 1/2
Zoom sur l'image À Lille, la co-construction joyeuse de Béal & Blanckaert dans une ancienne halle ferroviaire

Articles Liés

Une terre cuite urbaine en parement des bureaux de Tereneo à Lille, signée Béal &[...]

Programme mixte à Nantes - Béal & Blanckaert

Béal & Blanckaert – École et résidences pour étudiants et jeunes travailleurs – Paris XIII

Après avoir démontré l’intérêt architectural du maintien de la halle B, les architectes Béal et Blanckaert se sont investis auprès du maître d’ouvrage pour affiner la programmation de la reconversion et affermir la procédure « PPP […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital