Acier, rideau et mâchefer : la réhabilitation d'une maison à Toulouse par Bast

Deux pavillons sur une même parcelle étaient occupés par deux sœurs. Pour y loger une famille, l'agence toulousaine Bast les a réunis au moyen d'une extension : une galerie vitrée, qui, en surépaisseur de la façade principale, distribue la maison et constitue un tampon thermique l'hiver.

Pour lire l'intégralité de cet article, testez gratuitement AMC - édition Abonné
Transformation de deux pavillons en une maison, Bast architectes, Toulouse - © Photos BAST
photo n° 1/4
Zoom sur l'image Acier, rideau et mâchefer : la réhabilitation d'une maison à Toulouse par Bast

Les deux pavillons d'origine ont été réunis par une galerie vitrée ; l'un contient la zone jour, l'autre, la zone nuit.

Articles Liés

Bast

BAST EXTENSION DE MAISON TOULOUSE

À Toulouse, pour transformer deux pavillons en une maison familiale, l'agence Bast étire une galerie vitrée en surépaisseur de la façade principale. Celle-ci étant orientée […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital