Abonnés AMC

L'espace du temps suspendu, une entrée de cimetière par Bianchimajer

Entre le temps du rite et celui de la nature, les architectes et paysagistes de l'agence Bianchimajer déploient un lieu de recueillement tout en retenue, à l'entrée du cimetière de la commune de Bléré, en Indre-et-Loire.

Aménagement d’entrée de cimetière à Bléré (Indre-et-Loire), nommé au prix de la Première Œuvre 2020, Maîtrise d’ouvrage : Ville de Bléré, Architecte : Bianchimajer - © GIORGIO MARAFIOTI
photo n° 1/2
Zoom sur l'image L'espace du temps suspendu, une entrée de cimetière par Bianchimajer

Articles Liés

Jean-marie pousseur (philosophe) « on peut dire que le cimetière vit comme une ville »

Philippe madec (architecte) « la mort n’est pas le sujet du cimetière »

Chiani et chappey Entrée de cimetière Lille

L'entrée du cimetière de Bléré se présente comme une mise en scène du temps, suspendu à nos rites, où seul le paysage est en mouvement. Implantée sur la rive gauche du Cher, la commune et son […]
Pour lire l'intégralité de cet article, testez gratuitement AMC - édition Abonné

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital