Un nouveau paysage en cœur d'îlot pour le siège social de Ratp Habitat, par Atelier du Pont

Enclavé dans un cœur d’ilot, «Bienvenüe», le nouveau siège de RATP Habitat réalisé par Atelier du Pont, joue des coudes pour se glisser au chausse-pied dans un parcellaire parisien contraint. Entre bureaux et terrasses plantées en étage, il propose un nouveau paysage aux habitants des immeubles alentour.

Pour lire l'intégralité de cet article, testez gratuitement AMC - édition Abonné
Siège de RATP Habitat, Paris XXe, nommé à l'Équerre d'argent 2021, MOA : Ratp Habitat, architecte : Atelier du Pont - © Takuji Shimmura
photo n° 1/2
Zoom sur l'image Un nouveau paysage en cœur d'îlot pour le siège social de Ratp Habitat, par Atelier du Pont

Articles Liés

Atelier du Pont – 61 Logements sociaux à Ivry-Confluences

Tribunes et vestiaires Atelier du pont

Atelier du Pont

Campé rue de Bagnolet, au milieu de barres d’habitation, l’édifice remplace un bâtiment des années 1970 d’environ 800 m2, obsolète et compartimenté à l’excès, propriété du […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital