Composition re-composition, un centre pédagogique dans une ancienne ferme par Jo Taillieu

Située à Gooik, à l'ouest de Bruxelles, cette ancienne ferme a fait l'objet d'une restructuration par l'architecte flamand Jo Taillieu avec l'ajout d'une structure de verre inspirée des serres agricoles. Elle abrite désormais un pôle pédagogique, résolument tourné vers le paysage.

Pour lire l'intégralité de cet article, testez gratuitement AMC - édition Abonné
Centre pédagogique, Jo Taillieu architecten, Gooik (Belgique) - © Filip Dujardin
photo n° 1/14
Zoom sur l'image Composition re-composition, un centre pédagogique dans une ancienne ferme par Jo Taillieu

Articles Liés

De vylder vinck taillieu Maison Bruxelles, belgique

Architecten DVVT Réhabilitation d'une maison de ville Gand

Avec un contenu axé sur l'agriculture et l'écologie, ce « centre éducatif » polyvalent, ancienne ferme pédagogique restructurée, sert de point de ralliement aux excursions scolaires mais aussi d'étape aux randonneurs et visiteurs de cette région verte du Pajottenland, située à l'ouest de Bruxelles. Une partie des bâtiments jugée trop vétuste a été détruite, […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital