Abonnés AMC

L'épaisseur de la vie communale, un pôle municipal par Oh!Som à Saint-Savournin

Tirant parti de sa mixité programmatique - une mairie, une médiathèque, un bureau de police, une salle des mariages et une antenne sociale -, ce projet d'extension-réhabilitation mené par l'agence Oh!Som à Saint-Savournin (Bouches-du-Rhône) dynamise le déjà-là pour créer un lieu de vie communal ancré dans son paysage.

Pôle municipal par Oh!Som à Saint-Savournin (Bouches-du-Rhône) - © Photos Florence Vesval
photo n° 1/17
Zoom sur l'image L'épaisseur de la vie communale, un pôle municipal par Oh!Som à Saint-Savournin

Un couloir vitré fait la jonction entre l'extension et la partie réhabilitée.

Articles Liés

Arcades et embruns, une capitainerie et une maison de pêcheurs par Oh!Som architectes

VIGIE DE DÉTECTION DES FEUX DE FORÊT - OH!SOM - NOMINÉ POUR LE PRIX DE LA PREMIÈRE ŒUVRE[...]

Oh!Som Architectes

Comment réaliser un pôle administratif et culturel sur le terrain de l'ancienne école d'un charmant village provençal perché à 400 m d'altitude, sans brusquer le grand paysage et en s'insérant avec politesse dans un site dense et contraint ? Tel était le principal enjeu du projet marquant l'entrée de la commune. D'abord confrontés aux choix de la démolition et de la conservation, les architectes ont opté pour préserver l'école dans son […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital