Maximum et la nouvelle vie de la chenille de Beaubourg

En 2019, l’escalier emblématique du Centre Pompidou a fait l’objet d’une importante rénovation. À cette occasion, ses panneaux vitrés ont tous été remplacés. Maximum, studio d’architecture spécialisé en réemploi de matériaux, a donné une seconde vie à une partie d’entre eux en les transformant en cloisonnement ondulant pour les bureaux du groupe Altavia Saint-Ouen.

Pour lire l'intégralité de cet article, testez gratuitement AMC - édition Abonné
Papillon - Aménagement de bureaux à Saint-Ouen - Maximum Architecture
photo n° 1/14
Zoom sur l'image Maximum et la nouvelle vie de la chenille de Beaubourg

Articles Liés

Consultez REPAR #2, le rapport de recherche sur le réemploi réalisé par Bellastock

Une microexposition en vitrine au pavillon de l’Arsenal, à Paris

La déconstruction par Rotor

Avant sa grande fermeture de 2023 à 2027  pour des travaux de restauration assurés par AIA, le centre Georges Pompidou a rénové en 2019 son escalier mécanique vitré, la célèbre «chenille» . En place depuis 1977, année de l’inauguration du bâtiment conçu par Piano et […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital