Zinc

Galerie

Allmannajuvet Zinc Mine Museum, Norvège, Peter Zumthor architecte

Peter Zumthor sur les routes norvégiennes

Au fond du Saudafjord qui débouche sur la mer du Nord à Stavanger, après avoir serpenté le long des eaux miroitant le ciel métallique, dans un détour de la route émergent soudainement un chapelet de constructions altières que Peter Zumthor vient de livrer pour les routes nationales touristiques de […]

Galerie

Showroom et atelier, Pekka Littow, Paris 14e : vue d'ensemble de la façade sur rue

PEKKA LITTOW - SHOWROOM ET ATELIER

Le bâtiment de forme triangulaire épouse en totalité une parcelle enclavée de 23 m2. L'existant a été en grande partie démoli, un sous-sol a été creusé et 2 niveaux supplémentaires ont été édifiés ainsi qu'une toiture terrasse. S'inscrivant dans la tradition des bow-windows des années 1930, […]

Galerie

Centre chorégraphique, Philippe Prost, Vitry-sur-Seine : le pignon existant et ses greffes contemporaines

PHILIPPE PROST - CENTRE CHOREGRAPHIQUE

Ce centre de danse contemporaine s'installe dans une briqueterie du XIXe siècle restructurée et complétée d'une extension. La structure d'origine a été conservée dans son intégralité : soubassement en pierre massive, étages en briques et charpente métallique, plancher intermédiaire en voûtains. Pour […]

Galerie

Médiathèque et centre culturel, G + Architectes, Lisses : vue d'une façade

G+ ARCHITECTES - MÉDIATHÈQUE ET CENTRE CULTUREL

La médiathèque et le centre culturel sont regroupés sous une large toiture de zinc dont les hauteurs varient et dont les contours épousent les limites de la parcelle. Le volume est irrégulier mais l’unité est apportée par l’aspect compact et le traitement des matériaux. En façade, les parties […]

Galerie

Bureaux The Factory, Mateo Arquitectura, Boulogne-Billancourt : façade principale

MATEO - ARQUITECTURA - BUREAUX

L’insertion urbaine de cet immeuble de bureaux, dont la réalisation s’inscrit dans le secteur Trapèze de la ZAC Seguin-Rives de Seine, repose dans le pli de sa façade principale. En effet, pour renforcer la perméabilité entre la rue et l’intérieur de l’îlot, les deux premiers étages sont retroussés […]

Une marque

Groupe Moniteur Infopro Digital

Les cookies assurent le bon fonctionnnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookies.

OK

En savoir plus